Kichererbsen-Stew im „Scharf macht wach“-Stil
Huch, wieder siebenmal aus Versehen mit dem Finger auf die Snooze-Taste gekommen? Nach einem schleppenden Tagesstart macht dieser Eintopf Sie wieder fit: Kichererbsen sorgen mit Zink und Eisen für den Energieschub, der Sie durch alle noch kommenden Termine trägt
Zutaten
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
2 kleine rote Chilischoten
6 große Tomaten
250 g Reis
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 g Babyspinat
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Reis in 500 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Tomatenwürfel einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Kreuzkümmel abschmecken.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen. Zu den Kichererbsen geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate