Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

2 Zwiebeln

4 EL Öl

3 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

Cayennepfeffer

Thymian zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

2

Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender im Topf zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Paniermehl, 1 EL Tomatenmark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 32 kleine Bällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise anbraten.

4

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Hackbällchen zum Eintopf geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate