Kinder-Cocktail

Kinder-Cocktail Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der fruchtige Kinder-Cocktail aus verschiedenen Säften und Mineralwasser ist der Hit auf jeder Kinderparty. Natürlich darf eine bunte Deko mit Cocktailkirsche nicht fehlen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

1 Bio-Limette

6 Cocktailkirschen

300 ml Orangensaft

300 ml Ananassaft

50 ml Limettensaft

12 EL Grenadinesirup

Eiswürfel

ca. 300 ml Mineralwasser zum Auffüllen

50 g Zucker

1 - 2 EL rosa Deko-Zucker

6 Cocktailspieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange und Limette heiß waschen und jeweils 6 dünne Scheiben davon abschneiden. Je 1 Limettenscheibe auf 1 Orangenscheibe legen. Je 1 Cocktailkirsche darauflegen und in der Mitte mit 1 Cocktailspieß fixieren.

2

Orangen- und Ananassaft vermischen. Etwas Limettensaft auf einen kleinen Teller geben. Zucker auf einen weiteren kleinen Teller geben und den rosa Zucker gleichmäßig darauf verteilen.

3

Gläser (à ca. 300 ml) mit dem Rand erst in den Limettensaft tauchen, dann in den Zucker. Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Restlichen Limettensaft unter die Saftmischung rühren und auf die Gläser verteilen.

4

Je 2 EL Grenadine-Sirup über einen Esslöffel vorsichtig in die Gläser gießen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit den Fruchtspießen verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 211 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate