Kinder Pizza vom Blech mit vier Belägen
Zutaten
250 g Mehl
1 gestrichene(r) TL Salz
2 EL Pizza-Gewürz
1 (7 g) Trockenhefe
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
1-2 EL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
75 g Champignons
1 (à 85 g) Wiener Würstchen
1 Dose(n) Thunfisch-Filetstücke (im eigenen Saft und Aufguss)
2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
2 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)
1 Packung Mozzarella Käse (Gesamt: 220 g, Abtropfgew.: 125 g)
100 g Goudakäse
3-4 Stiele Basilikum
2 EL Gemüsemais (aus der Dose)
nach Belieben Basilikum
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Boden Mehl, Salz, 1 Esslöffel Pizza-Gewürz und Hefe in einer Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Passierte Tomaten, Tomatenmark und restliches Pizza-Gewürz verrühren. Mit Paprika würzen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Thunfisch auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend in Stücke brechen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Goudakäse reiben. Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten und anschließend oval (31x35 cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Teigplatte gleichmäßig mit passierten Tomaten bestreichen. 1/4 des Teiges mit Basilikum und Mozzarella belegen. Zweites Viertel mit Mais, Zwiebelringen und Thunfisch belegen. Drittes Viertel mit Ananas und Schinken belegen und restlichen Teig mit Champignons und Würstchen belegen. Pizza mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Anschließen den Backofen auf (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten und Pizza ca. weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate