Kirsch-Brownies mit weißer Schokolade
Zutaten
450 g Kuvertüre
250 g Butter
2 (à 720 ml) Kirschen
5 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Schlagsahne
1 Würfel (25 g) Plattenfett (z. B. Palmin)
weiße Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Weiße Kuvertüre grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz 7–8 Minuten schaumig schlagen. Kuvertüre-Butter-Masse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unterheben.
Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Guss Zartbitterkuvertüre grob hacken. In einem kleinen Topf mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse etwas dicklicher ist, dabei öfter umrühren.
Auf den Kuchen gießen, verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate