Kirsch-Chutney
Würziges Kirsch-Chutney mit Honig, Schalotten, Balsamico und allerlei Gewürzen schmeckt toll zu gegrilltem und gebratenem Geflügel und Schweinefleisch.
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Kirsch-Chutney - Rezept:
Zutaten
1 kg Sauerkirschen
125 g Schalotten
25 g Ingwer
ca. 150 g Zucker
100 g Honig
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Zitronensaft
15 g Pfefferkörner
schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
7-8 Gewürznelken
2 TL Curry
Zubereitung
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und entsteinen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Kirschen, Schalotten, Ingwer, Zucker, Honig, Essig, Zitronensaft, grüne Pfefferkörner, schwarzer Pfeffer, Salz, Senfkörner, Nelken und Curry in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten einkochen lassen (Flüssigkeit muß fast verdampft sein). Zwischendurch mehrmals umrühren.
Einmachhilfe in das heiße, fertige Kirsch-Chutney rühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 710 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate