Kirsch-Cookie-Cocktail
Zutaten
50 g Butterkekse
8 EL Licor
acht Gläsern (à ca. 250 ml)
Crushed Ice
2 cl Licor
2 cl Wodka
Kirschsaft
4–5 Kirschen
Zubereitung
Gib die Butterkekse oder deine Lieblingskekse in einen Gefrierbeutel, zerbrösel die Kekse fein mit einer Kuchenrolle oder leeren Weinflasche und fülle sie in eine Schüssel um. Gib den Licor 43 in eine weitere Schüssel.
Tauche die Glasränder von acht Gläsern (à ca. 250 ml) erst in Likör, dann in die Keksbrösel (hier kannst du das Glas etwas hin und her wälzen). Fülle die Gläser zur Hälfte mit Crushed Ice auf.
So, und jetzt wird’s hochprozentig! Gieße pro Glas 2 cl Licor 43 und 2 cl Wodka (wenn du hast, auch gern mit Vanillegeschmack) hinein. Fülle mit Kirschsaft auf. Lust auf frische Kirschen? Dann pimpe deinen Longdrink mit 4–5 Kirschen je Glas.
Sooo lecker!.
Nährwerte
Pro Glas
- 200 kcal