Kirsch-Cookie-Cocktail

Kirsch-Cookie-Cocktail Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

50 g Butterkekse

8 EL Licor

acht Gläsern (à ca. 250 ml)

Crushed Ice

2 cl Licor

2 cl Wodka

Kirschsaft

4–5 Kirschen

Zubereitung

1

Gib die Butterkekse oder deine Lieblingskekse in einen Gefrierbeutel, ­zerbrösel die Kekse fein mit einer Kuchenrolle oder leeren Weinflasche und fülle sie in eine Schüssel um. Gib den Licor 43 in eine weitere Schüssel.

2

Tauche die Glasränder von acht Gläsern (à ca. 250 ml) erst in Likör, dann in die Keksbrösel (hier kannst du das Glas etwas hin und her wälzen). Fülle die Gläser zur Hälfte mit Crushed Ice auf.

3

So, und jetzt wird’s hochprozentig! Gieße pro Glas 2 cl Licor 43 und 2 cl Wodka (wenn du hast, auch gern mit Vanillegeschmack) hinein. Fülle mit Kirschsaft auf. Lust auf frische Kirschen? Dann pimpe deinen Longdrink mit 4–5 Kirschen je Glas.

4

Sooo lecker!.

Nährwerte

Pro Glas

  • 200 kcal
Aus Mutti 3/2015