Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Vanille

Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Himbeeren

400 g Sauerkirschen

1 Vanilleschote

1 Packung (500 g) Tropic-Gelierzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. 500 g Früchte abwiegen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herausschaben

2

Früchte, Gelierzucker, Vanillemark und -schote unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen