Kirsch-Mandel-Cookies

Kirsch-Mandel-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 g Edelbitterschokolade

250 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

2 EL (30 g) Mehl

½ gestr. TL Backpulver

2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

Salz

150 g Puderzucker

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Glas (125 g) Sauerkirschen

Zubereitung

1

Bitterschokolade fein reiben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. 3 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren.

2

Mandel-Schokoladen-Mischung mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Eigelbcreme kneten. Kirschen darunter­kneten. Eischnee portionsweise unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus ungefähr walnussgroßen Teigstücken ca. 32 kleine runde Laibe formen.

4

Im Puderzucker wenden und auf die Backbleche setzen. Mitte mit den Daumen leicht eindrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012