Kirsch-Mandel-Cookies
Zutaten
150 g Edelbitterschokolade
250 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
2 EL (30 g) Mehl
½ gestr. TL Backpulver
2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
Salz
150 g Puderzucker
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas (125 g) Sauerkirschen
Zubereitung
Bitterschokolade fein reiben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. 3 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren.
Mandel-Schokoladen-Mischung mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Eigelbcreme kneten. Kirschen darunterkneten. Eischnee portionsweise unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus ungefähr walnussgroßen Teigstücken ca. 32 kleine runde Laibe formen.
Im Puderzucker wenden und auf die Backbleche setzen. Mitte mit den Daumen leicht eindrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate