Kirsch-Torte mit Kokos

Kirsch-Torte mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg frische Süß-/Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

100 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

50 g Zucker

2 EL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl, 2 TL Backpulver

2-3 EL Nuss-Nougat-Creme

150 g Kokosraspel

500 g Speisequark (20 % Fett)

500 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

2 Päckchen Tortenguss

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Ca. 16 Kirschen beiseite legen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

2

1/2 Teig in die Form streichen. Nuss-Nougat-Creme unter Rest Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. 1/3 Kirschen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln. Sahne und 1/2 Kokos unter den Quark heben

4

Tortenring (mind. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen

5

1/2 Creme darauf streichen. Die Hälfte Kirschen darauf verteilen. 1 Päckchen Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren und kurz aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen

6

Rest Creme auf die Kirschschicht streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen, dabei rundum ca. 5 cm Rand frei lassen. 1 P. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Saft einrühren, kurz aufkochen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen

7

300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Tortenrand mit der Hälfte Sahne einstreichen. Torte mit Kokos, Sahnetuffs und Kirschen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate