Kirschgestöber mit Mohn-Baiser

Kirschgestöber mit Mohn-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Eiweiß (Gr. M)

120 g Zucker

25 g Mohn

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

ca. 7 g Speisestärke

200 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Mohn unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 14 Kreise (à 7,5–8 cm Ø) daraufzeichnen

2

Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und die Kreise spiralförmig mit Eischnee ausfüllen, dabei nicht über den Rand spritzen. Kreise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 85 °C/ Umluft: 60 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/2–2 Stunden backen. Backofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und Baiser im Ofen über Nacht trocknen lassen

3

Kirschen in ein Sieb gießen, 150 ml Saft dabei auffangen. 100 ml Saft aufkochen. 50 ml Saft und Stärke glatt rühren. Saft mit der angerührten Stärke binden und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen unterrühren

4

Mohnbaiser vom Backpapier lösen. Joghurt, Vanillin-Zucker und 20 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Kirschen, je 2 Baiserkreise und Joghurtcreme abwechselnd in 4 Gläser (Ø wie die Baiser) schichten. Übrige Baiserkreise zerbröseln, etwas auf die Desserts streuen. Rest dazureichen

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate