Kirschtomaten-Tulpen

Kirschtomaten-Tulpen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Blumenstrauß begeistert jeden – und wenn man die prallen Knospen ­sogar noch vernaschen darf, ist die Freude umso größer.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

20 Roma-Kirschtomaten

20 Schnittlauchhalme

50 g Gouda

100 g Vollmilchjoghurt

100 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Mayonnaise

Salz, Pfeffer

Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Für die Füllung Käse sehr fein reiben. Joghurt, Frischkäse und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unterrühren.

2

Für die Tulpen Tomaten oben vorsichtig kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Dann vorsichtig die Kerne aus den Tomaten entfernen. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Creme in die Tomaten spritzen.

3

Tomaten und Schnittlauch auf einer oder zwei Platten zu einem Tulpenstrauß zusammensetzen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 41 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023