Kirschtomaten-Tulpen
Ein Blumenstrauß begeistert jeden – und wenn man die prallen Knospen sogar noch vernaschen darf, ist die Freude umso größer.
Zutaten
20 Roma-Kirschtomaten
20 Schnittlauchhalme
50 g Gouda
100 g Vollmilchjoghurt
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Für die Füllung Käse sehr fein reiben. Joghurt, Frischkäse und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unterrühren.
Für die Tulpen Tomaten oben vorsichtig kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Dann vorsichtig die Kerne aus den Tomaten entfernen. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Creme in die Tomaten spritzen.
Tomaten und Schnittlauch auf einer oder zwei Platten zu einem Tulpenstrauß zusammensetzen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 41 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate