Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün
Zutaten
Personen
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren in feine Stifte, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2
Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen.
3
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate