Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün

Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 kleine Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

1 l Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren in feine Stifte, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen.

3

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate