Klassischer Rotkohl

Klassischer Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

4-5 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

8–10 Gewürznelken

2 Zimtstangen

250 ml Rotwein

250 ml Apfelsaft

6-10 EL Apfelessig

Salz

Zucker

3 Äpfel

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 4–5 Minuten glasig dünsten. Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Rotwein und Apfelsaft zufügen. Mit Essig, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und 50–60 Minuten köcheln lassen

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Gegebenenfalls nochmal mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, in eine Schüssel füllen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate