Klassischer Selleriesalat
Klassischer Selleriesalat mit Schmand schmeckt als Beilage zu deftigen Fleischgerichten sowie als Rohkost. Wir zeigen dir das einfache Grundrezept und eine köstliche Variante mit Apfel und Walnuss. So geht’s!
Klassischer Selleriesalat mit Apfel und Walnuss
Das Rezept für klassischen Selleriesalat kannst du ganz einfach und köstlich variieren - mit Apfel und Walnuss avanciert der Klassiker zum Beispiel im Handumdrehen zum herbstlichen Superfood-Salat. So geht’s: 2 Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 1 EL Zitronensaft mischen und unter den Selleriesalat mischen. Walnüsse grob hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und unter den Selleriesalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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Klassischer Selleriesalat - das einfache Grundrezept:
Zutaten
1 Knollensellerie (à ca. 1 kg)
3 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 g Schmand
Zubereitung
Knollensellerie schälen, waschen und mit der groben Seite einer Vierkantreibe in Streifen hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
Für das Dressing 1-2 EL Zitronensaft mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit dem Schmand vermengen und glatt rühren. Schmand-Dressing unter den Sellerie mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate