Klassisches Club-Sandwich mit Chips
Knusprige Toastscheiben, würzige Senf-Mayo, ein überaus üppiger Belag und dazu Kartoffelchips: So machst du ein klassisches Club-Sandwich!
Zutaten
120 g Blattsalat
250 g Tomaten
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
8 Scheiben Emmentaler Käse
75 g Salat-Mayonnaise
1 EL körniger Senf
12 Scheiben Weizen-Sandwichtoast
8 Schinken
8 Putenbrust
Zubereitung
Salat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse entrinden.
Mayonnaise und Senf verrühren. Toast goldbraun toasten und mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Salat auf 8 Scheiben verteilen. Mit Käse, Tomaten, Speck, Schinken und Putenbrust belegen. Je 2 Scheiben aufeinanderlegen und mit den verbliebenen 4 Scheiben mit der Mayonaise nach unten darauflegen.
2 Holzstäbchen in jedes Sandwich stecken und die Sandwiches halbieren. Dazu passen Kartoffel-Chips.
Nährwerte
Pro Person
- 265 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate