Kleine Heidelbeer-Kokos-Torte (Diabetiker)

Kleine Heidelbeer-Kokos-Torte (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Heidelbeeren

60 g weiche Butter oder Margarine

36 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 Eier (Gr. M)

195 g Mehl

2 TL Backpulver

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2-3 EL Kokoschips

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Zubereitung

1

Eine kleine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Fett, Diabetikersüße, Salz und Zitronenschale ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Mineralwasser kurz unterrühren. 75 g Heidelbeeren unterrühren. Teig in die Springform füllen. Restliche 50 g Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Kokoschips auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 20 Minuten. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate