Kleine Spieße
Zutaten
Personen
2 Packungen Mozzarella-Kugeln
200 g Kirschtomaten
100 ml Balsam-Essig
Salz
Cayennepfeffer
½ TL Zucker
100 ml Olivenöl
100 g Schwarzwälder Schinken
in dünnen Scheiben
1 Topf Basilikum
Zubereitung
1
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Mozzarella und Tomaten darin mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abwechselnd mit Schinkenscheiben und Basilikumblättchen auf Spieße stecken. Ergibt ca. 16 Spieße
2
Zubereitungzeit ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Person 630 kJ/ 150 kcal. E 8 g, F 12 g, KH 1 g
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate