Kleine Windbeutel mit pikanten Cremes

Kleine Windbeutel mit pikanten Cremes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

150 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

250 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)

2–3 EL Walnusskerne

4-5 Stiele Petersilie

150 g Crème fraîche

2 (ca. 250 g) Makrelenfilets

2 kleine Zwiebeln

6 EL Salatcreme

1-2 EL Kapern (Glas)

2-3 mittelgroße Tomaten

einige Blätter Pflücksalat

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Zubereitung

1

1⁄4 l Wasser, Fett und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß von Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren.

2

Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. ­Übrige 3 Eier nacheinander unterrühren.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jedes Blech 10 kleine Tuffs spritzen. Nachein­ander im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4

Ofentür nicht öffnen! Windbeutel herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.

5

Für die Nuss-Käse-Füllung: Käse fein ­zerbröseln. Walnüsse grob hacken. ­Petersilie waschen, hacken und 1 TL beiseite stellen. Alles mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Für die Makrelencreme-Füllung: Makrelen von der Haut lösen und Gräten entfernen. Fisch fein zerzupfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Salatcreme und Kapern verrühren. Fisch unterrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Tomaten waschen und in insgesamt 10 Scheiben schneiden. Salat abspülen und trocken schütteln. Hälfte Windbeutel­böden mit Tomaten belegen. Die Käse­creme darauf verteilen. Rest Windbeutelböden mit Salat belegen und die Fischcreme darauf verteilen.

8

Deckel daraufsetzen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012