Knackiger Blattsalat mit Ei und Cocktailsoße

Knackiger Blattsalat mit Ei und Cocktailsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

200 g Pflück- oder Kopfsalat

1 Schalotte oder 1/2 kleine Zwiebel

50 g Salatcreme

75 g Vollmilchjoghurt

30 g Tomatenketchup

1-2 EL Weinbrand

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

½ Edelsüß-Paprika und 1/2 Beet Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter grob in Stücke zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Salatcreme, Joghurt, Ketchup, Weinbrand und Schalotte verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier kalte abschrecken und abkühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salat und Eischeiben auf Tellern anrichten und die Cocktailsoße darüber verteilen. Mit Paparikapulver und Kresse bestreuen

2

Zubereitungszeit ca. 25 Minutenm (ohne Wartezeit). Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate