Knackiger Blattsalat mit Ei und Cocktailsoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
200 g Pflück- oder Kopfsalat
1 Schalotte oder 1/2 kleine Zwiebel
50 g Salatcreme
75 g Vollmilchjoghurt
30 g Tomatenketchup
1-2 EL Weinbrand
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Edelsüß-Paprika und 1/2 Beet Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter grob in Stücke zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Salatcreme, Joghurt, Ketchup, Weinbrand und Schalotte verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier kalte abschrecken und abkühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salat und Eischeiben auf Tellern anrichten und die Cocktailsoße darüber verteilen. Mit Paparikapulver und Kresse bestreuen
Zubereitungszeit ca. 25 Minutenm (ohne Wartezeit). Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate