Knackiger Salat mit Cranberrys
Wie frisch er daherkommen kann, beweist Grünkohl gern mit lieblicher Frucht und nussigen Kichererbsen. Durchkneten nicht vergessen - so wird der krause Kohl besser bekömmlich.
Zutaten
500 g geputzter Grünkohl
Salz, Pfeffer
3 Orangen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
50 g Mandelblättchen
ca. 3 Stiele Minze
2 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
75 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. Grünkohl in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 3 Minuten kräftig durchkneten.
2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen und fein hacken.
1 Orange auspressen. Essig, Orangensaft, Ahornsirup und Senf verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohl, Orangen, Kichererbsen, Cranberrys, Minze und Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat in Schalen anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 457 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate