Knackiger Salat mit Cranberrys

Knackiger Salat mit Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie frisch er daherkommen kann, beweist Grünkohl gern mit lieblicher Frucht und nussigen Kichererbsen. Durchkneten nicht vergessen - so wird der krause Kohl besser bekömmlich.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g geputzter Grünkohl

Salz, Pfeffer

3 Orangen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

50 g Mandelblättchen

ca. 3 Stiele Minze

2 EL Weißweinessig

1 TL Ahornsirup

1 TL Senf

4 EL Olivenöl

75 g getrocknete Cran­berrys

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Zubereitung

1

Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. Grünkohl in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 3 Minuten kräftig durchkneten.

2

2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen, ­abspülen und gut abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen und fein hacken.

3

1 Orange auspressen. Essig, Orangensaft, Ahornsirup und Senf verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Grünkohl, Orangen, Kichererbsen, Cranberrys, Minze und Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat in ­Schalen anrichten und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 457 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
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