Knackiger Salat mit Lammfleisch
Zutaten
3 Knoblauchzehen
375 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL frischer gepresster Zitronensaft
2 EL Olivenöl
200 g Schmand
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 (ca. 250 g) Römersalat
3 Tomaten
200 g Lammlachse
2 EL Öl
1 kleines Bund Minze
8 Pepperoni (à ca. 9 g)
grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Soße den Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, in Streifen schneiden, gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lammlachse waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni mischen, auf einer Platte anrichten und Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer und 3/4 der Minzblättchen bestreuen. Nach belieben mit Zitronenschnitzen garniert servieren. Joghurtsoße mit restlichen Minzblättchen bestreut in einer Schüssel extra dazureichen
Platte & Schüssel: Grube Dekor
Glas: Siak
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate