Knackiger Sprossensalat
Zutaten
Personen
3-4 EL Sojasoße
1-2 TL Zucker
3-4 EL Essig (zum B. Reisessig)
2-3 EL Öl
500 g Mungobohnen-Sprossen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sojasoße, Zucker und Essig verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen
2
Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen. Zwiebeln in feine Ringe und Paprika in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen. Zugedeckt 10-15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und in einer Schüssel anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 50 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate