Knackiger Wirsingsalat
Zutaten
Personen
1 ½ kg Wirsing, 2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
4-6 EL Öl
10 EL Weißwein-Essig
4 mittelgroße Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken
2
Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Essig einrühren und kurz aufkochen. Petersilie zufügen. Marinade heiß über den Wirsing geben, abkühlen. Alles kräftig durchkneten. Tomaten waschen, vierteln, würfeln und zufügen. Würzen und zugedeckt mind. 3 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 60 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate