Knoblauch-Garnelen mit Brandy

Knoblauch-Garnelen mit Brandy Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

1 rote Chilischote

6-8 Knoblauchzehen

500 g Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1-2 EL Tomatenmark

4-5 EL Brandy od. Weinbrand

½ Bund/Töpfchen Koriander oder glatte Petersilie

evtl. unbehandelte Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

1 Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch evtl. schälen. Garnelen waschen und trockentupfen

2

Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Garnelen und Chili zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten, zwischendurch mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Knapp 1/8 l Wasser, Brandy und 2-3 EL Zitronensaft angießen. Offen ca. 1 Minute köcheln

3

Koriander waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Unter die Garnelen mischen. Alles anrichten. Mit Zitrone und übrigem Koriander garnieren. Dazu schmecken Tomatensalat mit Zwiebeln und frisches Landbrot

4

Getränk: spritziger Weißwein, z. B. Vinho Verde aus Portugal

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate