Knoblauchwurst-Paprika-Spieße und Tomaten mit Feta
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 450 g)
4-5 Knoblauchzehen
500 g griechischer Joghurt
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Spitzpaprika (à ca. 50 g)
400 g Feta
1 Bund Thymian
4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)
Chiliflocken
4 EL Olivenöl
12 Sucuk (à ca. 80 g; Knoblauchwurst; türkische Lebensmittelläden )
2 Alu-Tropfschalen
Zubereitung
Schaschlikspieße in Wasser legen. Gurke waschen, putzen und fein raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Joghurt, Schmand und Hälfte des Knoblauchs verrühren. Gurke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch mischen. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in die Aluschalen legen. Käse, Paprikaringe, Zwiebel-Knoblauchmischung und Thymian gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Mit Öl beträufeln und ca. 20 Minuten grillen. Haut von der Wurst abziehen. Wurst längs halbieren. Spieße aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen. 2 Wursthälften quer auf je 2 Spieße stecken. Wurstspieße von jeder Seite 2–3 Minuten grillen.
Grillgemüse und Wurst zusammen anrichten. Mit Thymian garnieren. Tsatsiki dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 44 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate