Knoblauchwurst-Paprika-Spieße und Tomaten mit Feta

Knoblauchwurst-Paprika-Spieße und Tomaten mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke (ca. 450 g)

4-5 Knoblauchzehen

500 g griechischer Joghurt

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

3 Spitzpaprika (à ca. 50 g)

400 g Feta

1 Bund Thymian

4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)

Chiliflocken

4 EL Olivenöl

12 Sucuk (à ca. 80 g; Knoblauchwurst; türkische Lebensmittelläden )

2 Alu-Tropfschalen

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Zubereitung

1

Schaschlikspieße in Wasser legen. Gurke waschen, putzen und fein raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Joghurt, Schmand und Hälfte des Knoblauchs verrühren. Gurke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch mischen. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in die Aluschalen legen. Käse, Paprikaringe, Zwiebel-Knoblauchmischung und Thymian gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

4

Mit Öl beträufeln und ca. 20 Minuten grillen. Haut von der Wurst abziehen. Wurst längs halbieren. Spieße aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen. 2 Wursthälften quer auf je 2 Spieße stecken. Wurstspieße von jeder Seite 2–3 Minuten grillen.

5

Grillgemüse und Wurst zusammen anrichten. Mit Thymian garnieren. Tsatsiki dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate