Knochensalat mit Kräuter-Creme
Zutaten
150 g Magerquark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Magermilchjoghurt
2 EL Weißwein-Essig
Salz
weißer Pfeffer
ca. 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
500 g Spaghetti
½ Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
Chilipulver
Schnittlauch und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Quark, Frischkäse, Joghurt, Milch und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Ausstechform Knochen ausstechen.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbisknochen zufügen. Nudeln und Kürbis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Paprika in sehr kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Von beidem etwas zum Garnieren zurücklegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin andünsten. Nudeln und Kürbisknochen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dip in eine Schüssel geben. Mit Schnittlauch und Rest Paprika und Lauchzwiebeln garnieren. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate