Knusper-Schoko-Butterkuchen

Knusper-Schoko-Butterkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Butter

200 ml Milch

400 g Mehl

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

3 TL Kakaopulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Cornflakes

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

75 g Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Hefe und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ei zugeben. Butter-Milch-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 150 g Butter und 175 g Zucker schmelzen. Cornflakes unterheben. Cornflakes-Masse auf den Kuchen geben und bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate