Knusper-Schoko-Torte mit Pfirsichcreme
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
70 g Cornflakes
30 g gehackte Mandeln
10 Blatt Gelatine
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
125 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
500 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Boden und Rand einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen. Mit dem Sparschäler ca. 10 g kleine Röllchen von der Schokolade ziehen. Kalt stellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerbröseln. Mit den Mandeln zur Schokolade geben und so lange verrühren, bis Cornflakes und Mandeln komplett mit Schokolade überzogen sind. Cornflakes-Schoko-Masse in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abgießen und pürieren. Zucker und Zitronensaft unter das Püree rühren. Püree in 240 g und 480 g aufteilen
Gelatine ausdrücken. 2 Blatt Gelatine in einem Topf vorsichtig auflösen. 2 EL von der kleineren Menge Püree mit der Gelatine glatt rühren. Dann in das übrige Püree rühren. Mit den 8 Blatt Gelatine und 480 g Püree genauso verfahren. Frischkäse und Vanillin-Zucker glatt rühren und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben
Pfirsich-Frischkäse-Mischung auf dem Schoko-Cornflakes-Boden verteilen. Pfirsich-Püree esslöffelweise daraufgeben und mit dem Löffel so unterziehen, dass eine Marmorierung entsteht. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoladenröllchen verzieren
Wartezeit ca 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 1099 kcal
- 26 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate