Knusperkuchen „Pfirsich Melba“
Zutaten
2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
500 g Butter
750 g Mehl
1 EL Mehl
300 g Zucker
Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Himbeerkonfitüre
300 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Pfi rsiche abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
Gut die Hälfte Streusel als Boden aufs Blech verteilen und andrücken. Konfi türe daraufstreichen. 1 EL Mehl auf die übrigen Streusel streuen und kurz schwenken.
Pfirsichhälften vierteln, mit den unaufgetauten Himbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate