Knusperkuchen „Pfirsich Melba“

Knusperkuchen „Pfirsich Melba“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche

500 g Butter

750 g Mehl

1 EL Mehl

300 g Zucker

Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Himbeerkonfitüre

300 g TK-Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Pfi rsiche abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.

2

Gut die Hälfte Streusel als Boden aufs Blech verteilen und andrücken. Konfi türe daraufstreichen. 1 EL Mehl auf die übrigen Streusel streuen und kurz schwenken.

3

Pfirsichhälften vierteln, mit den unaufgetauten Himbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2012