KnusperStulle mit scharfer Mayo

KnusperStulle mit scharfer Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Hähnchen mit scharfer Soße – einfach zum Reinbeißen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

Pfeffer, Edelsüßpaprika, Salz, Zucker

1 Knoblauchzehe

400 g Hähnchenfilet

150 g Rettich

150 g Möhren

1 EL Weißweinessig

1 EL flüssiger Honig

100 g Salatmayonnaise

2-3 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

6 Stiele Koriander

4 Baguettebrötchen

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Zubereitung

1

2 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl, etwas Pfeffer und Paprika verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Fleisch damit marinieren.

2

Rettich und Möhren in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und ½ TL Zucker mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch trocken tupfen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Honig beträufeln.

3

Mayo, je 1 EL Sojasoße und Sriracha verrühren. Koriander grob hacken. Brötchen tief ein-, aber nicht durchschneiden. Schnittflächen mit der Mayo bestreichen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Koriander in die Brötchen geben. Nach Vorliebe 1–2 EL Sriracha darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024