KnusperStulle mit scharfer Mayo
Würziges Hähnchen mit scharfer Soße – einfach zum Reinbeißen.
Zutaten
3 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
Pfeffer, Edelsüßpaprika, Salz, Zucker
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
150 g Rettich
150 g Möhren
1 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
100 g Salatmayonnaise
2-3 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
6 Stiele Koriander
4 Baguettebrötchen
Zubereitung
2 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl, etwas Pfeffer und Paprika verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Fleisch damit marinieren.
Rettich und Möhren in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und ½ TL Zucker mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch trocken tupfen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Honig beträufeln.
Mayo, je 1 EL Sojasoße und Sriracha verrühren. Koriander grob hacken. Brötchen tief ein-, aber nicht durchschneiden. Schnittflächen mit der Mayo bestreichen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Koriander in die Brötchen geben. Nach Vorliebe 1–2 EL Sriracha darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 32 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate