Knusprige Schnitzelroulade

Knusprige Schnitzelroulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

125 g Feldsalat

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

6 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

8 EL Öl

125 g Mozzarella Käse

75 g tiefgefrorene Erbsen

8 (à 80 g) Schweineschnitzel

8 Scheiben (à 10 g) Schwarzwälder Schinken

1 Ei (Gr. M)

30 g Mehl

50 g Paniermehl

Zubereitung

1

Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen, fein hacken.

2

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 6 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Kräuter unterheben. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mozzarella fein würfeln.

3

Erbsen und Mozzarella vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Auf jedes Schnitzelende einen Teelöffel Mozzarella-Masse geben und aufrollen.

4

Mit kleinen Holzstäbchen feststecken. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

5

Rouladen rundherum 10 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Feldsalat und Vinaigrette vermengen und mit den Schnitzelrouladen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate