Knusprige Tacos mit Salat & Joghurt-Dip
Zutaten
150 g Salatcreme
150 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißen Pfeffer
100 g Goudakäse
250 g Schinken-Fleischwurst
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
3-4 Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
½ Eisbergsalat
1 Salatgurke
Taco-Schalen
200 ml Tomaten-Ketchup
Zubereitung
Verrührt zuerst Salatcreme und Joghurt in einem Schälchen und schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Stellt ihn kühl. Entrindet den Käse und raspelt ihn auf einer groben Küchenreibe. Löst die Fleischwurst aus der Haut, schneidet sie erst in nicht zu dünne Scheiben, anschließend in mittelgroße Würfel
Heizt nun den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Lasst den Mais in einem Sieb gut abtropfen. Putzt und wascht Tomaten und Paprika und schneidet sie in kleine Würfel. Putzt und wascht den Eisbergsalat, lasst ihn abtropfen und schneidet ihn in Streifen
Wascht die Gurke unter lauwarmem Wasser oder schält sie mit einem Sparschäler. Schneidet sie in kleine Würfel. Legt die Taco-Schalen aufs Backblech, schiebt es in die Mitte des Ofens und backt sie ca. 3 Minuten knusprig auf
Nehmt die Taco-Schalen aus dem Ofen und füllt sie nach Belieben mit Salatstreifen und Gemüse. Gebt je einen großen Klecks Joghurt-Dip und Tomaten-Ketchup darauf und Streut dann Wurstwürfel und/ oder Käseraspel darüber
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate