Knuspriger Pizzateig & Tomatensugo, Parmaschinken, Mozzarella & Rucola

Knuspriger Pizzateig & Tomatensugo, Parmaschinken, Mozzarella & Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Für den Pizzateig:

1 Würfel (42 g)frische Hefe

400 g Mehl

etwas Mehl

2 EL Olivenöl

Salz

Für den Sugo:

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 TL Oregano

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

Außerdem:

2 EL Olivenöl

10 Kirschtomaten

150 g Mozzarella

30 g Rucola

50–75 g Parmaschinken

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Zubereitung

1

Für den Pizzateig Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. 400 g Mehl, Öl und ca. 1⁄2 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefewasser mit den Knethaken des Rührgeräts darunterrühren und ca. 2 Minuten glatt verkneten.

2

Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3

Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auf Blechgröße ausrollen. Oder zu 2 runden Pizzas ausrollen und aufs Blech legen. Weitere 10–15 Minuten gehen lassen.

4

Für den Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl goldgelb dünsten. Tomaten zufügen und im Topf sehr fein zerdrücken, z. B. mit einem Kartoffelstampfer. Gewürze zufügen und alles offen ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sugo sämig ist.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200–225 °C/Umluft: 175–200 °C/Gas: s. Hersteller). Sugo auf die Pizzaböden streichen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen vorbacken.

6

Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Beides auf den Pizzas verteilen und ca. 10 Minuten fertig backen.

7

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Pizzas würzen, sofort mit Rucola und Schinken belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014