Knuspriges Hähnchenfilet in Estragonsahne
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Estragon
2 Hähnchenbrüste (auf Knochen, mit Haut; à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
125 g Schlagsahne
450 g TK-Erbsen
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen.
Haut leicht vom Fleisch lösen und die Hälfte Estragon unter der Haut verteilen (s. Tipp). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen 1 EL Butter in einem zweiten Topf erhitzen. Lauchzwiebelgrün darin andünsten. 2 EL Wasser und gefrorene Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Rest Estragon in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Erbsengemüse und Soße anrichten. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate