Köfte mit türkischem Tomaten-Zwiebel-Salat
Zutaten
2 kleine Bund glatte Petersilie
3 Zwiebeln
125 g Kartoffeln
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paprikamark
1 TL Tomatenmark
Kreuzkümmel
Salz
Chiliflocken
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 EL Sumach (fruchtig-säuerliches Gewürz; türkischer Lebensmittelladen)
Zubereitung
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Hack, Ei, Zwiebelwürfeln, der Hälfte Petersilie, Paprika- und Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Chiliflocken verkneten.
Ca. 12 leicht ovale Köfte formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köfte darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Übrige Zwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden. Beides mit Rest Petersilie mischen. Mit Salz, Chili und Sumach würzen. Köfte mit Zwiebelsalat anrichten.
Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 32 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate