Köttbullar-Topf

Köttbullar-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du liebst die Hackbällchen vom schwedischen Möbelhaus? Dann solltest du diesen Eintopf unbedingt mal probieren, denn er lässt Köttbullar in ganz neuem Licht erstrahlen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

5 EL Butterschmalz

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1 Knoblauchzehe

250 ml Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

500 ml Milch

250 g Nudeln (z.B. Pipe Regate)

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten.

2

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Nudeln zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Hackbällchen unter den Nudeltopf heben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie unterheben. Köttbullar-Topf auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Nach Belieben mit gelierten Preiselbeeren servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate