Köttbullar-Topf
Du liebst die Hackbällchen vom schwedischen Möbelhaus? Dann solltest du diesen Eintopf unbedingt mal probieren, denn er lässt Köttbullar in ganz neuem Licht erstrahlen.
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
5 EL Butterschmalz
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
500 ml Milch
250 g Nudeln (z.B. Pipe Regate)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Nudeln zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Hackbällchen unter den Nudeltopf heben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie unterheben. Köttbullar-Topf auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Nach Belieben mit gelierten Preiselbeeren servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 21 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate