Kohl und Pinkel

Kohl und Pinkel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Grünkohl

Salz

Pfeffer

3 mittelgroße Zwiebeln

1500 g Kasseler-Kotelett

50 g Schweineschmalz

250 g frischer Schweinebauch oder durchwachsener Speck

40 g Hafergrütze oder -flocken

4 Kohlwürste oder Mettenden

4 Pinkelwürste

evtl. Zucker

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Zubereitung

1

Grünkohl verlesen und gründlich waschen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Zwiebeln schälen, eine vierteln, Rest würfeln. Kasseler vom Knochen lösen. Schmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Schweinebauch, Kasselerknochen und ca. 1/2 Liter Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Kasseler und Zwiebelviertel in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Knochen aus dem Kohl nehmen. Grütze hineinrühren und die Würste darauflegen. Ca. 45 Minuten weiterschmoren. Fleischreste vom Knochen lösen und zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kasseler aufschneiden. Kohl mit Schweinebauch, Würsten und Kasseler auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln und Senf

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate