Kohlrabi-Apfel-Salat

Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

50 g Walnusskerne

4 EL Apfelessig

1 gehäufter TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

125 g Babyleaf-Salatmix

ca. 600 g Kohlrabi

ca. 380 g grünschalige Äpfel (z. B. Granny Smith)

2-3 EL Zitronensaft

100-150 g Feta Käse

50-60 g Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Essig, Senf, Honig, Schalotten, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gut verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen.

2

Salat verlesen, kurz waschen und trocken schleudern. Kohlrabi putzen und schälen. Äpfel waschen und trocken tupfen. Erst die Kohlrabi, dann die Äpfel mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Apfelstreifen sofort mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig darin wenden.

3

Kohlrabi und ca. 2/3 der Vinaigrette zufügen und alles vorsichtig mischen. Restliche Vinaigrette unter den Babyleaf-Salatmix heben. Salat auf 4 Tellern anrichten. Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit Walnüssen und Cranberrys über die Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate