Kohlrabi-Apfel-Salat
Zutaten
1 Schalotte
50 g Walnusskerne
4 EL Apfelessig
1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
125 g Babyleaf-Salatmix
ca. 600 g Kohlrabi
ca. 380 g grünschalige Äpfel (z. B. Granny Smith)
2-3 EL Zitronensaft
100-150 g Feta Käse
50-60 g Cranberrys
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Essig, Senf, Honig, Schalotten, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gut verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen.
Salat verlesen, kurz waschen und trocken schleudern. Kohlrabi putzen und schälen. Äpfel waschen und trocken tupfen. Erst die Kohlrabi, dann die Äpfel mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Apfelstreifen sofort mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig darin wenden.
Kohlrabi und ca. 2/3 der Vinaigrette zufügen und alles vorsichtig mischen. Restliche Vinaigrette unter den Babyleaf-Salatmix heben. Salat auf 4 Tellern anrichten. Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit Walnüssen und Cranberrys über die Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate