Kohlrabi-Apfel-Salat
Zutaten
Personen
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
125 g Rucola
2 kleine Kohlrabi
2 rote Äpfel
100 g Walnüsse
50 g getrocknete Cranberrys
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Zubereitung
1
Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Kohlrabi und Äpfel mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden (oder einfach in Streifen hobeln).
2
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten und herausnehmen. Rucola mit Kohlrabi, Äpfeln und Nüssen vermengen. Das Dressing darüberträufeln. Mit Cranberrys bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020