Kohlrabi-Radieschen-Salat
Zutaten
2 Kohlrabi
1 Bund Radieschen
2 Äpfel (z. B. rotschalige)
ca. 3 EL Zitronensaft
100-150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 Stiele Dill
1-2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Bis auf 2 Viertel zum Garnieren grob raspeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen
Sahne halbsteif schlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kohlrabi, Äpfeln und Radieschen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Dill und Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und unter den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und den Salat damit garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate