Kohlrabi-Radieschen-Salat

Kohlrabi-Radieschen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

1 Bund Radieschen

2 Äpfel (z. B. rotschalige)

ca. 3 EL Zitronensaft

100-150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 Stiele Dill

1-2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Bis auf 2 Viertel zum Garnieren grob raspeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen

2

Sahne halbsteif schlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kohlrabi, Äpfeln und Radieschen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Dill und Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und unter den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und den Salat damit garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate