Kohlrabi-Salat mit Kresse-Schmand

Kohlrabi-Salat mit Kresse-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

2-3 EL Weißwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

etwas etwas Zucker, 3 EL Öl

2-3 (ca. 750 g) Kohlrabi

1 Bund Radieschen

100 g Rucola- oder Frisée-Salat

250 g Schmand

150 g Magermilchjoghurt

½ Beet Kresse

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen

2

Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke kleiner schneiden oder zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen

3

Schmand und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse waschen und abtropfen lassen, vom Beet schneiden. Mit dem Schmand verrühren. Salat mit je zwei Eihälften auf Tellern anrichten. Den Kresse-Schmand darüber geben

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate