Kohlrabi-Salat mit Kresse-Schmand
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
etwas etwas Zucker, 3 EL Öl
2-3 (ca. 750 g) Kohlrabi
1 Bund Radieschen
100 g Rucola- oder Frisée-Salat
250 g Schmand
150 g Magermilchjoghurt
½ Beet Kresse
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen
Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke kleiner schneiden oder zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen
Schmand und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse waschen und abtropfen lassen, vom Beet schneiden. Mit dem Schmand verrühren. Salat mit je zwei Eihälften auf Tellern anrichten. Den Kresse-Schmand darüber geben
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate