Kohlrabi-Suppe

Kohlrabi-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den ersten heimischen Kohlrabi schon erspäht? Zusammen mit Kartoffeln kochen wir ein cremiges Süppchen daraus. On top gibt's gebratene Hähnchenbruststreifen und aromatisches Grün.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kohlrabi

1 Zwiebel

200 g Kartoffeln

4 EL Öl

800 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

200 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

150 g Zuckerschoten

1–2 Stiel(e) Brunnenkresse

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kohlrabi und Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi-, Zwiebel-, und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten farblos dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen

2

In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Streifen darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Zuckerschoten waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und Blättchen abzupfen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten-Streifen zugeben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Suppe mit Hähnchen-Streifen in Schalen anrichten. Mit Brunnenkresse Blättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate