Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout mit Safranreis
Zutaten
2 TL Butter oder Margarine
2 TL Mehl
1 (ca. 300 g) Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
35 g Langkornreis
⅓ Döschen Safranfäden
Salz
250 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g tiefgefrorene Erbsen
5 EL Milch
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Kerbel
Zubereitung
Fett erhitzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Reis in kochendem Safran-Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Gemüsebrühe aufkochen. Kohlrabi dazugeben und ca. 8 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Zuckerschoten und Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb schütten, Fond auffangen. 100 ml abmessen. Milch und Gemüsefond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen.
Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Ragout auf einen Teller anrichten. Mit Kerbel garnieren. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate