Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout mit Safranreis

Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout mit Safranreis Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 TL Butter oder Margarine

2 TL Mehl

1 (ca. 300 g) Kohlrabi

100 g Zuckerschoten

35 g Langkornreis

⅓ Döschen Safranfäden

Salz

250 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g tiefgefrorene Erbsen

5 EL Milch

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett erhitzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Reis in kochendem Safran-Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Gemüsebrühe aufkochen. Kohlrabi dazugeben und ca. 8 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Zuckerschoten und Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb schütten, Fond auffangen. 100 ml abmessen. Milch und Gemüsefond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen.

3

Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Ragout auf einen Teller anrichten. Mit Kerbel garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate