Kohlrouladen mit Tomatensoße

Kohlrouladen mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

1 Glas (340 g) Tomatenpaprika

1 Zwiebel (40 g)

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

20 g Butterschmalz

0,4 l Bio-Gemüsebrühe

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Tomaten

100 g Schmand (24% Fett)

1 EL Mehl

50 g Tomatenmark

bunter Pfeffer

Petersilie und Tomatenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen. 8 äußere Blätter abtrennen und in kochendem Wasser 5 Minuten vorgaren, kalt abschrecken. Restlichen Kohl vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel quer in Streifen schneiden.

2

Paprika abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hack mit Zwiebelwürfeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Ei verkneten, Paprika unterkneten. Hackmasse vierteln. Mittelrippen der Kohlblätter flach schneiden.

3

Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen, mit Hack füllen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Rouladen in Butterschmalz anbraten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Speck in Streifen schneiden, ausbraten und herausnehmen.

4

Kohlstreifen im Speckfett anbraten. 100 ml Wasser zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rouladen aus dem Sud nehmen, warm halten.

5

Schmand mit Mehl verrühren, Sud aufkochen, Schmand und Tomatenmark unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlstreifen mit Salz und buntem Pfeffer würzen, mit Speckstreifen bestreuen.

6

Rouladen mit der Soße anrichten. Mit Petersilie und Tomatenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate