Kohlrouladen nach Omas Art (Rezept Mirko Reeh)

Kohlrouladen nach Omas Art (Rezept Mirko Reeh) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

4 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

500 g Kalbshackfleisch

7 EL Tomatenmark

schwarzer Pfeffer

½ Bund Petersilie

300 ml Gemüsebrühe

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL kalte Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Topf mit reichlich Wasser aufkochen. Kohl darin ca. 8 Minuten blanchieren, dabei nacheinander 8 Blätter lösen. Dicke Mittelrippe flach schneiden.

2

Rest Kohl anderweitig verwenden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute braten.

3

3 EL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken, unter die Fleischmischung rühren.

4

Portionsweise Füllung auf die trocken getupften Kohlblätter geben und alles einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben, Hitze reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2), ca. 30 Minuten garen.

5

Rouladen aus der Brühe nehmen und im Ofen warm stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und 4 EL Tomatenmark darin anbraten. Brühe zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Butter in Flöckchen nach und nach unterrühren. Rouladen mit der Soße servieren. Mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate