Kokos-Baiser-Kringel mit Glühweinguss
Zutaten
250 g Puderzucker
3 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Speisestärke
125 g Kokosraspel (feine)
1 EL Johannisbeergelee
ca. 2 TL Rum
kleine rote Zuckerperlen zum Bestreuen
Zubereitung
200 g Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Dann Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Stärke und Kokosraspel mischen und unter die Baisermasse heben
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10–11 mm Ø) geben. Kringel (4–4,5 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen
Für den Guss Gelee leicht erwärmen und mit Rum verrühren. 50 g Puderzucker sieben und mit dem Rum-Gelee zu einem glatten Guss verrühren. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Spitze abschneiden und die Kringel mit dem Guss verzieren. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate