Kokos-Bananen-Muffins mit Schokosoße
Zutaten
75 g Butter
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
100 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
Salz
50 g Kokosraspel
2 EL Kokosraspel
2 reife Banane (à ca. 125 g)
150 ml Kokosmilch
2 Eier (Gr. M)
50 g Kakaopulver
etwas g Kakaopulver
500 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Muffins Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 50 g Kokosraspel in einer Schüssel mischen.
Bananen schälen. 1 in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch pürieren. Butter und Eier nach und nach darunterrühren. Mit einem Kochlöffel die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind.
Banane klein würfeln und kurz unterheben.
Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Muffins lösen und auskühlen lassen.
Für die Soße 1⁄8 l Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 50 g Kakao mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 2 EL Kokosraspel unterheben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen. Zimmerwarme Soße durchrühren und Sahne damit beträufeln.
Mit etwas Kakao bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate