Kokos-Bananen-Muffins mit Schokosoße

Kokos-Bananen-Muffins mit Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

150 g Zucker

100 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

Salz

50 g Kokosraspel

2 EL Kokosraspel

2 reife Banane (à ca. 125 g)

150 ml Kokosmilch

2 Eier (Gr. M)

50 g Kakaopulver

etwas g Kakaopulver

500 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Muffins Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 50 g Kokosraspel in einer Schüssel mischen.

2

Bananen schälen. 1 in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch pürieren. Butter und Eier nach und nach darunterrühren. Mit einem Kochlöffel die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind.

3

Banane klein würfeln und kurz unterheben.

4

Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Muffins lösen und auskühlen lassen.

5

Für die Soße 1⁄8 l Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 50 g Kakao mit dem Schnee­besen einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

6

Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 2 EL Kokosraspel unterheben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen. Zimmerwarme Soße durch­rühren und Sahne damit beträufeln.

7

Mit etwas Kakao bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014