Kokos-Mais-Suppe
Zutaten
Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Dose(n) (425 ml) Mais
2 EL Öl
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 Bouillon
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen und waschen. In feine Ringe schneiden. 1 EL Lauchzwiebelgrün beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken. Mais im Sieb abtropfen lassen.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mais, bis auf ca. 1 EL, zugeben und kurz mit andünsten. Mit Kokosmilch und 600 ml Wasser ablöschen.
3
Aufkochen, Bouillon einrühren und ca. 8 Minuten köcheln.
4
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rest Lauchzwiebelringen und Mais bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012