Kokos-Schokomousse mit Sweet Pecans
Schokolade schmelzen, Kokoswasser einrühren. Simsalabim – fertig ist das vegane Dessert. Und für obendrauf zaubern wir geschwind noch ein paar Salzkaramellnüsschen
Zutaten
200 g Edelbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
200 ml Kokoswasser
40 g Pecannüsse
2 EL brauner Zucker
Meersalz
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Herausheben und Kokoswasser unterrühren, bis die Masse glatt ist. In ein kaltes Wasserbad setzen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes 2–3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig wird. (Achtung: Die Masse ist zunächst flüssig – es spritzt! Sobald die Masse cremig wird, nicht mehr rühren, da die Mousse sonst krisselig-trocken wird.) In Portionsgläser füllen und die Mousse ca. 15 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Kurz abkühlen lassen, grob hacken und auf der Mousse verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate